作り方
- 【1】鍋に卵黄と砂糖を入れて混ぜ合わせ、牛乳を注いでむらなく混ぜます。
 - 【2】中火にかけ、砂糖がよく溶けるように混ぜながら温め、沸き始めたら火からおろします。カップに注ぎ、ナツメッグとシナモンを振り入れます。
 
- memo
 - ・新鮮な卵を使って冷やしたエッグノッグでもおいしくいただけます。
・ダマにならないように、絶えず混ぜながら温めます。
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 239kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 8.7g | 
| 脂質 | 12.0g | 
| 炭水化物 | 23.6g | 
|---|---|
| ナトリウム | 88mg | 
| 食塩相当量 | 0.2g | 
