材料 (4人分)
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牛角切り肉300g
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玉ねぎ1個
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にんじん1本
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しめじ50g
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S&Bとろけるシチュー ビーフ1/2箱(80g)
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水600ml
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サラダ油大さじ1
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【ブイヨンライス】
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白米2合
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水380ml
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バター10g
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1枚
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固形ブイヨン1個
作り方
- 【1】玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って薄切りにします。にんじんは皮をむいて食べやすい大きさの乱切りにし、しめじは小房に分けます。
- 【2】白米は洗ってザルにあげ、分量の水とローレル、バター、固形ブイヨンを加えて炊飯器で炊きます。
- 【3】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉を加えて焼きつけるように炒めます。続いてにんじんを加えて炒め、水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り除いて火を弱め、20分ほど材料に火が通るまで煮込み、しめじを加えます。いったん火を止めてシチュールウを溶かし混ぜます。再び火をつけ、とろみが出るまで煮込みます。
- 【4】炊き上がった【2】のブイヨンライスと【3】を器に盛ります。
- memo
- 牛角切り肉を薄切り肉にしても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 666kcal |
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たんぱく質 | 28.8g |
脂質 | 41.8g |
炭水化物 | 75.8g |
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ナトリウム | 1110mg |
食塩相当量 | 2.8g |