作り方
- 【1】オクラは塩(分量外)でこすって、熱湯でさっと茹でて小口切りにします。
- 【2】豆腐は水けをきり、器に盛ります。
- 【3】【2】にキムチ、おかずラー油、ちりめんじゃこ、【1】のオクラをのせ、全体を混ぜながらいただきます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 248kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.4g |
| 脂質 | 17.2g |
| 炭水化物 | 9.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 712mg |
| 食塩相当量 | 1.6g |
| エネルギー | 248kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.4g |
| 脂質 | 17.2g |
| 炭水化物 | 9.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 712mg |
| 食塩相当量 | 1.6g |