キムラ丼(キムチ&おかずラー油)

おかずラー油で炒めた豚キムチと豆腐を卵とじに。どこをとってもおいしいどんぶりです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー812kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は4cm幅に切ります。豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水けをきった後、2cm角程度の大きさにちぎります。
  2. 【2】フライパンにおかずラー油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら白菜キムチを加えて炒めます。
  3. 【3】【2】に豆腐を加えて炒め、醤油と砂糖を加えます。続いて卵を溶きほぐして加え、ゆっくり輪を描くように混ぜ、半熟になったら器に盛った白飯の上にのせます。小口切りにした万能ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 812kcal
たんぱく質 26.7g
脂質 38.6g
炭水化物 82.0g
ナトリウム 919mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品