キムラ君うどん(キムチ&おかずラー油)

キムチとおかずラー油の辛さがクセになる、さっぱり冷たいうどんです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー425kcal
  • 食塩相当量4.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】うどんはたっぷりの湯で茹で、冷水でぬめりをとりながら充分に冷やし、水けをきります。
  2. 【2】油揚げは軽く焼き目がつく程度に焼いて1cm幅の短冊に切り、おかずラー油で和えます。長ねぎはせん切りにして水にさらした後水けをきります。
  3. 【3】器に麺つゆを入れ、うどんを盛ります。白菜キムチ、油揚げ、長ねぎをのせ、全体を混ぜながらいただきます。
memo
油揚げの代わりにお好みでかまぼこなどにしても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 425kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 16.9g
炭水化物 54.1g
ナトリウム 1640mg
食塩相当量 4.2g

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出典:○エスビー食品