
作り方
- 【1】そうめんはたっぷりの湯で茹で、冷水で洗ってぬめりをとり、ザルに上げて水けをきります。
- 【2】器に麺つゆを入れ、そうめんを盛ります。白菜キムチと温泉卵、おかずラー油、小口切りにした万能ねぎをのせ、全体を混ぜながらいただきます。
- memo
- めんつゆの代わりに醤油をかけても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 608kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.7g |
脂質 | 17.2g |
炭水化物 | 87.8g |
---|---|
ナトリウム | 1719mg |
食塩相当量 | 4.4g |
エネルギー | 608kcal |
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たんぱく質 | 19.7g |
脂質 | 17.2g |
炭水化物 | 87.8g |
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ナトリウム | 1719mg |
食塩相当量 | 4.4g |