
材料 (2人分)
-
春キャベツ3枚
-
にんじん4cm
-
塩小さじ1/4
-
【A】
-
小さじ1/5
-
大さじ1
-
MAILLE種入りマスタード小さじ1
-
オリーブオイル大さじ2
-
少々
-
3枝
作り方
- 【1】にんじんはせん切りにし、春キャベツは5mm幅の太めのせん切りにします。
- 【2】【1】をボウルに合わせ、塩を振って混ぜ、5分ほど置いてややしんなりさせます。
- 【3】【A】を混ぜ合わせ、【2】に加えて混ぜ、全体にドレッシングがなじんだら、チャービルを手でちぎって加えて軽く混ぜ、器に盛ります。
- memo
- お好みで、オリーブオイルの代わりにマヨネーズを加えても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 152kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 12.5g |
炭水化物 | 8.8g |
---|---|
ナトリウム | 306mg |
食塩相当量 | 0.8g |