
材料 (2人分)
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スパゲッティ180g
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桜えび10g(乾燥)
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たけのこの水煮80g
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20g
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塩少々
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少々
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にんにく1かけ
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少々
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白ワイン50ml
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】たけのこは4cm長さ、5mm角の拍子木に切り、にんにくは薄切りにしておきます。
- 【2】たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティをゆで始めます。
- 【3】フライパンにオリーブオイル、にんにく、チリーペッパーを入れ弱火にかけ、香りがしてきたら桜えび、たけのこを加え中火で炒め、白ワインを加えます。
- 【4】ゆで上がったスパゲッティとゆで汁大さじ1を【3】に加えてからめ、塩とブラックペッパーで味を調えます。
- 【5】器に盛り、ルッコラをのせます。
- memo
- スパゲッティのゆで汁は、味つけだけでなく、のどごしをよく仕上げるために、捨てずに炒め合わせる時にも使用します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 490kcal |
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たんぱく質 | 16.7g |
脂質 | 13.7g |
炭水化物 | 70.8g |
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ナトリウム | 649mg |
食塩相当量 | 1.7g |