簡単アップルパイ

冷凍パイシートを使ったフレッシュ感のあるアップルパイです。

  • 調理時間
    35分
  • エネルギー
    242kcal
  • 食塩相当量
    0.4g

冷凍パイシートを使ったフレッシュ感のあるアップルパイです。

▼使用する主な商品

材料(4人分)

冷凍パイシート 2枚
りんご 1個(紅玉)
バター 20g
グラニュー糖 大さじ2
S&Bシナモン(パウダー) 適宜
1/3個分

作り方

【1】パイシートはフォークで数ヵ所穴を開けます。りんごは4つ割にして芯を取り除き、皮ごと縦5mm厚さに切ります。オーブンを170度に加熱しておきます。
【2】パイシートにりんごを並べ、上にバターをちぎってのせます。割りほぐした卵液をパイシートの周囲にハケで塗ります。りんごの上にグラニュー糖とシナモンを振り、クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブンに入れ、25-30分加熱します。切り分けて器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:242kcal、ナトリウム:182mg、食塩相当量:0.4g、たん白質:3.1g、脂質:12.2g、炭水化物:30.9g

ワンポイント

りんごは紅玉以外でも構いませんが分量は適宜調整してください。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○2012 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

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