マシュマロココア

スパイスの効いたあったかココア、とろ〜り溶けていくマシュマロをお楽しみください。お好みでラム酒をたらせば少し大人の味になります。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    156kcal
  • 食塩相当量
    0.2g

スパイスの効いたあったかココア、とろ〜り溶けていくマシュマロをお楽しみください。お好みでラム酒をたらせば少し大人の味になります。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

ココアパウダー 小さじ4
グラニュー糖 小さじ2
牛乳 350ml
マシュマロ 2個
S&Bシナモン(パウダー) 少々
S&Bクローブ(パウダー) 少々

作り方

【1】鍋にココアパウダー、グラニュー糖を入れ、牛乳少量を加えダマにならないように溶きます。
【2】火にかけ、残りの牛乳をかき混ぜながら少しずつ伸ばします。
【3】沸騰直前に火からおろし、温めたカップに注ぎ分けます。
【4】マシュマロを浮かべ、シナモン、クローブを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:156kcal、ナトリウム:73mg、食塩相当量:0.2g、たん白質:6.6g、脂質:7.6g、炭水化物:17.3g

ワンポイント

マシュマロが溶けるように、カップも温め、ココアは熱々にして注ぎましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○みんなのiレシピ

pagetop