焼酎お湯割り ハニージンジャー風味

しょうがとハチミツのさわやかさ・甘みは、焼酎にもおすすめです。

  • 調理時間
    3分
  • エネルギー
    224kcal
  • 食塩相当量
    0g

しょうがとハチミツのさわやかさ・甘みは、焼酎にもおすすめです。

▼使用する主な商品

材料(1人分)

焼酎 100ml
S&Bおろししょうが 小さじ1/4
ハチミツ 小さじ1
100ml

作り方

【1】耐熱のグラスに湯、焼酎を入れます。
【2】【1】におろししょうが、ハチミツを加え、よく混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:224kcal、ナトリウム:0mg、食塩相当量:0g、たん白質:0g、脂質:0g、炭水化物:5.4g

ワンポイント

焼酎とお湯の比率はお好みで調整してください。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○みんなのiレシピ

pagetop