ホット白ワイン ローズマリー風味

スキッとしたローズマリーの香りで、白ワインが大変身!

  • 調理時間
    35分
  • エネルギー
    110kcal
  • 食塩相当量
    0g

スキッとしたローズマリーの香りで、白ワインが大変身!

▼使用する主な商品

材料(1人分)

白ワイン 150ml
S&Bローズマリー(ホール) 小さじ1/2(フレッシュなら穂先5cm程度)

作り方

【1】耐熱のカップに白ワイン、ローズマリーを入れ、電子レンジで温めます。
【2】30分ほど置き、茶こしなどでこし、再び電子レンジで温めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:110kcal、ナトリウム:5mg、食塩相当量:0g、たん白質:0.2g、脂質:0g、炭水化物:3.0g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○みんなのiレシピ

pagetop