ジンジャー風味のホット白ワイン

ジンジャーのキリリとした風味が白ワインによく合います。

  • 調理時間
    3分
  • エネルギー
    110kcal
  • 食塩相当量
    0g

ジンジャーのキリリとした風味が白ワインによく合います。

▼使用する主な商品

材料(1人分)

白ワイン 150ml
S&Bおろししょうが 小さじ1/4
砂糖 お好みで

作り方

【1】耐熱のカップに白ワインを入れ、電子レンジで温めます。
【2】【1】におろししょうが、砂糖を加えてよく混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:110kcal、ナトリウム:7mg、食塩相当量:0g、たん白質:0.2g、脂質:0g、炭水化物:3.1g

ワンポイント

砂糖はワインの甘さにより、お好みで加えてください。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○みんなのiレシピ

pagetop