サーモンのステーキ

ローズマリーのさわやかな香りでサーモンのステーキがランクアップした味わいになります。おもてなしのメインにも♪

  • 調理時間15分
  • エネルギー182kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鮭に塩とホワイトペッパーを振ります。フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかけ、バターが溶けたら、鮭を入れて焼きつけます。
  2. 【2】両面に焼き色がついたら、ローズマリーを全体に振りかけ、周囲から白ワインを加え、ふたをして少し火を弱め、約3分加熱します。
  3. 【3】【2】を器に盛り、レモンと、お好みでベビーリーフを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 182kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 10.4g
炭水化物 1.5g
ナトリウム 311mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ