サーモンのステーキ

ローズマリーのさわやかな香りでサーモンのステーキがランクアップした味わいになります。おもてなしのメインにも♪

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    182kcal
  • 食塩相当量
    0.8g

ローズマリーのさわやかな香りでサーモンのステーキがランクアップした味わいになります。おもてなしのメインにも♪

▼使用する主な商品

材料(2人分)

生鮭切り身 2切れ
少々
S&Bホワイトペッパー(パウダー) 少々
S&Bローズマリー(ホール) 小さじ1
白ワイン 大さじ1
バター 大さじ1
サラダ油 小さじ1
レモン 少々

作り方

【1】鮭に塩とホワイトペッパーを振ります。フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかけ、バターが溶けたら、鮭を入れて焼きつけます。
【2】両面に焼き色がついたら、ローズマリーを全体に振りかけ、周囲から白ワインを加え、ふたをして少し火を弱め、約3分加熱します。
【3】【2】を器に盛り、レモンと、お好みでベビーリーフを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:182kcal、ナトリウム:311mg、食塩相当量:0.8g、たん白質:18.7g、脂質:10.4g、炭水化物:1.5g

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

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