あさりのパセリバターパスタ

パセリバターでパスタが専門店のような味わいになります。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    522kcal
  • 食塩相当量
    1.9g

材料(2人分)

アネージ スパゲッティ 1.7mm 200g
あさり 250g
S&Bパセリ 大さじ1
S&Bおろしにんにく 小さじ1/4
バター 30g
白ワイン 大さじ3
適宜
S&Bホワイトペッパー(パウダー) 少々

作り方

【1】あさりは砂抜きをして洗っておきます。スパゲティはたっぷりの湯に塩を多めに入れてゆでます。
【2】フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、パセリとおろしにんにくを加えて炒めます。続いてあさりを加えて強火にして炒め、白ワインを加えてふたをし、1分ほど加熱してあさりの殻が開いたらスパゲティのゆで汁大さじ2を加えます。
【3】【2】にゆであがったスパゲティを加えて混ぜ、ホワイトペッパーと塩で味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:522kcal、ナトリウム:758mg、食塩相当量:1.9g、たん白質:16.1g、脂質:14.6g、炭水化物:73.0g

ワンポイント

パセリバターは何にでも使えて便利です。柔らかくしたバターに混ぜて作っておいても重宝します。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

pagetop