濃厚にんにく豆乳鍋

豆乳と相性の良いおろしにんにくで、さらに濃厚な味わいの豆乳鍋になります。

  • 調理時間25分
  • エネルギー445kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豆腐はキッチンペーパーに包んで15分置き、水けをきってから食べやすい大きさに切り、鶏もも肉は、ひと口大に切ります。水菜は6-7cm長さに切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。にんじんは5mm幅に切り、抜き型で抜きます。
  2. 【2】鍋に【A】と熱湯を入れてよく混ぜます。続いて【1】を入れ、火にかけます。材料に火が通ったら、ラー油を適宜つけながらいただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 445kcal
たんぱく質 34.7g
脂質 24.1g
炭水化物 20.8g
ナトリウム 725mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ