濃厚にんにく豆乳鍋

豆乳と相性の良いおろしにんにくで、さらに濃厚な味わいの豆乳鍋になります。

  • 調理時間
    25分
  • エネルギー
    445kcal
  • 食塩相当量
    1.8g

豆乳と相性の良いおろしにんにくで、さらに濃厚な味わいの豆乳鍋になります。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

豆腐 1/2丁
鶏もも肉 1枚
水菜 3株
長ねぎ 1本
にんじん 4cm
熱湯 300ml
S&Bラー油 適宜
【A】
 S&Bおろしにんにく 小さじ1
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 大さじ1
 S&Bホワイトペッパー(パウダー) 小さじ1/2
 豆乳(成分無調整) 600ml

作り方

【1】豆腐はキッチンペーパーに包んで15分置き、水けをきってから食べやすい大きさに切り、鶏もも肉は、ひと口大に切ります。水菜は6-7cm長さに切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。にんじんは5mm幅に切り、抜き型で抜きます。

【2】鍋に【A】と熱湯を入れてよく混ぜます。続いて【1】を入れ、火にかけます。材料に火が通ったら、ラー油を適宜つけながらいただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:445kcal、ナトリウム:725mg、食塩相当量:1.8g、たん白質:34.7g、脂質:24.1g、炭水化物:20.8g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

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