絶品!手作りペーストから作るキムチ・チゲ

手作りペーストをお湯でのばすだけで、絶品のチゲが出来上がります。韓国の有名な鍋をご家庭で!

  • 調理時間20分
  • エネルギー535kcal
  • 食塩相当量5.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【ペースト】を鍋に入れて練り合わせ、熱湯を注いで溶かします。
  2. 【2】白菜キムチは切ってないものは食べやすい大きさに切ります。漬け汁は捨てずに残して鍋に加えます。豚バラ肉は、3等分に切り、にらは6-7cm長さに切ります。長ねぎは1cm幅の斜め切りにし、豆腐は水けをきってひと口大に切り、しめじは小房に分けます。
  3. 【3】【2】を【1】に入れて火にかけ、煮立ったら味を見て塩で味を調えます。
memo
キムチの量はお好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 535kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 30.5g
炭水化物 41.5g
ナトリウム 2292mg
食塩相当量 5.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ