ちょい辛おかずラー油焼きそば

おかずラー油でいつもとひと味違う焼きそばが簡単にできます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー556kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚薄切り肉は4cm長さ、玉ねぎは繊維に沿って5mm幅の薄切り、キャベツは5cm角、にんじんは1cm幅の短冊に切ります。
  2. 【2】フライパンにおかずラー油を入れて火にかけ、玉ねぎを炒めます。透き通ってきたら、豚薄切り肉を加えて炒め、火が通ったらにんじん、キャベツの順に炒めます。
  3. 【3】中華蒸し麺を【2】に加え、水を注いでほぐしながら炒めます。全体を混ぜるように炒めたら、塩とコショーで味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 556kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 21.0g
炭水化物 69.1g
ナトリウム 757mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ