ハンガリアングーラッシュ

なんといってもパプリカが決め手!いつもの材料が驚くほどの味わいに♪

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    493kcal
  • 食塩相当量
    5.3g

なんといってもパプリカが決め手!いつもの材料が驚くほどの味わいに♪

▼使用する主な商品

材料(2人分)

玉ねぎ 1/4個
ベーコン 6枚
ソーセージ 8本
トマトの水煮缶 2缶(800g)
バター 20g
S&Bパプリカ(パウダー) 大さじ1
S&Bおろしにんにく 小さじ1
S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々
適宜

作り方

【1】玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは3cm長さに切ります。トマトの水煮缶は、果肉を粗みじんに切り、缶汁は残しておきます。
【2】鍋にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたらおろしにんにくと玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透き通ったらパプリカを加えて炒めます。
【3】【2】にトマトの果肉と缶汁を加え、沸いてきたら、ベーコンとソーセージを加えます。時々かき混ぜながら煮て、少しとろみがついてきたら、塩とブラックペッパーで味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:493kcal、ナトリウム:2053mg、食塩相当量:5.3g、たん白質:15.8g、脂質:38.5g、炭水化物:23.5g

ワンポイント

具材はお好みの肉類に代えてもおいしくできます。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

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