包丁いらずのクリームシチュー

身近な材料であっという間!仕上げはパプリカ&パセリで彩り豊かに♪

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    244kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

身近な材料であっという間!仕上げはパプリカ&パセリで彩り豊かに♪

▼使用する主な商品

材料(4人分)

ツナの缶詰 大1缶(165g)
ホールコーンの缶詰 カップ1/4
しめじ 100g
S&Bローレル(ホール) 1枚
S&Bパプリカ(パウダー) 少々
S&Bとろけるシチュークリーム 1/2箱(80g)
500ml
牛乳 100ml

作り方

【1】鍋に水とローレルを入れて沸かし、小房に分けたしめじを加えて1分ほど煮ます。
【2】いったん火を止めてシチュールウを割り入れて、溶かしながら混ぜます。牛乳を加えて再び火をつけ、とろみがついてきたら、ツナの缶詰の汁けをきってほぐし入れ、ホールコーンを加えます。
【3】器に盛り、パプリカを振ります。
☆ローレルを取り出して器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:244kcal、ナトリウム:751mg、食塩相当量:2.1g、たん白質:9.3g、脂質:17.0g、炭水化物:13.6g

ワンポイント

盛る前にパプリカを混ぜても良いでしょう。全体に香りがつき、ほんのりピンク色に変わります。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

pagetop