ひんや〜り♪冷やしおでん

夏にぴったり!! 夏野菜も入った見た目にも涼しげな冷やしおでんです。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    303kcal
  • 食塩相当量
    3.3g

夏にぴったり!! 夏野菜も入った見た目にも涼しげな冷やしおでんです。

▼使用する主な商品

材料(4人分)

トマト 4個
4個
ちくわ 2本
がんもどき 4個
結びしらたき 4個
オクラ 4本
【A】
 S&Bおでんの素 1袋(20g)
 水 800ml

作り方

【1】トマトは湯むきし、卵はゆでて殻をむきます。ちくわは半分に切り、それを斜め半分に切ります。がんも、ちくわを油抜きします。結びしらたきはさっと下ゆでします。

【2】オクラは塩もみしてゆで、ザルに上げます。

【3】鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせ、火を止めて【1】を加えます。再び火にかけ、煮立ったら弱火にしてふたをし、5分ほど煮ます。

【4】火を止めてオクラを加え、そのまま粗熱をとり、冷蔵庫で3時間以上冷やします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:303kcal、ナトリウム:1288mg、食塩相当量:3.3g、たん白質:20.4g、脂質:19.7g、炭水化物:12.2g

ワンポイント

お好みでかつお節、おろししょうが、ねりからしなどとともにお召し上がりください。

調理時間に冷やす時間は含んでいません。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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