作り方
- 【1】玉ねぎは半分に切って薄切りにします。納豆は添付のタレを混ぜ合わせておきます。オクラは1cm厚さに切ります。
- 【2】深めの鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒めます。
- 【3】【2】に水を注ぎ、沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて5分煮込んだら火をいったん止めて、カレールウを割り入れて溶かし、再び火をつけてとろみが出るまで煮ます。
- 【4】オクラを加え、納豆は盛りつける直前に加え、白飯とともに器に盛ります。
- memo
- お好みで、納豆はカレーを盛ってから上にのせても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 600kcal |
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たんぱく質 | 21.6g |
脂質 | 14.8g |
炭水化物 | 91.5g |
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ナトリウム | 646mg |
食塩相当量 | 1.6g |