タコとキュウリのラー油わさび和え

おかずラー油とわさびの組み合わせが刺激的で夏らしい簡単おつまみです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー96kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりは塩を振ってまな板の上で転がし、麺棒や瓶などで軽くたたいてから、乱切りにします。たこは食べやすい大きさにぶつ切りにします。
  2. 【2】ボウルにおかずラー油、おろしわさびを入れてよく混ぜ、【1】を加えて混ぜます。
  3. 【3】器にサラダ菜を敷き、その上に【3】を盛りつけます。
memo
きゅうり以外にセロリや大根もおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 96kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 3.6g
炭水化物 2.8g
ナトリウム 551mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品