炊いたご飯で作る!お手軽トマトリゾット

生米からではなく、炊いたご飯を使って作るのでお手軽。

  • 調理時間10分
  • エネルギー297kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、表面が白っぽくなったら【A】を加えてひと煮立ちさせます。
  2. 【2】白飯を加えてほぐし、1分ほど煮ます。
  3. 【3】器に盛り、仕上げにお好みでブラックペッパー、粉チーズ、バジルを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 297kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 9.6g
炭水化物 44.0g
ナトリウム 798mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品株式会社