ニラとモヤシのガーリック焼きそば

ガーリックの風味が食欲をそそり、箸が止まらないおいしさ!

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    450kcal
  • 食塩相当量
    3.4g

ガーリックの風味が食欲をそそり、箸が止まらないおいしさ!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

中華麺 2玉(蒸し)
豚こま切れ肉 50g
にら 1/2束(50g)
もやし 100g
李錦記オイスターソース 大さじ2
S&Bスパイスソースウスター 大さじ1
S&Bガーリック(あらびき) 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
大さじ1

作り方

【1】にらは4cm程度の長さに切ります。もやしはできればひげ根を取っておきます。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
【3】豚肉に火が通ったら、中華麺と水を加えてほぐしながら炒めます。焼きそばが充分にほぐれたら、もやしを加えて炒め、続いてにらを加えてサッと炒めます。
【4】【3】に混ぜ合わせておいたオイスターソース、スパイスソースウスター、ガーリックを加えて全体にからまるように炒めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:450kcal、ナトリウム:1361mg、食塩相当量:3.4g、たん白質:14.7g、脂質:12.4g、炭水化物:66.8g

ワンポイント

焼きそばは、野菜の歯応えを残すように作るのがコツです。大量に作る場合は、一度に炒めず何回かに分けて作りましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○スパイス&ハーブマスター アレンジレシピ

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