ナツメッグ風味のこふきいも

シンプルなこふきいもがナツメッグの香りでランクアップした味わいになります。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    215kcal
  • 食塩相当量
    0.8g

シンプルなこふきいもがナツメッグの香りでランクアップした味わいになります。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

じゃがいも 2個
少々
S&Bホワイトペッパー(パウダー) 少々
バター 30g
S&Bナツメッグ(パウダー) 少々
S&Bパセリ 少々

作り方

【1】じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらします。10-15分、竹串が通るまでじゃがいもをゆで、鍋に残っているお湯を捨てます。
【2】じゃがいもが焦げないように弱火で鍋を振りながら、残りの水分を飛ばし、塩とホワイトペッパーを加え味を調えます。
【3】じゃがいもが粉を吹いた状態になったら、ナツメッグを全体に振りかけて器に盛ります。バターを電子レンジで溶かして熱くして上からかけ、さらに、パセリを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:215kcal、ナトリウム:309mg、食塩相当量:0.8g、たん白質:2.3g、脂質:12.3g、炭水化物:23.8g

ワンポイント

ナツメッグは少し多めにかけた方がよりおいしくいただけます。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○みんなのiレシピ

pagetop