じゃがいもときのこのソテー

FAUCHONシーズニング『じゃがいものガレット』を使ったアレンジレシピです。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    170kcal
  • 食塩相当量
    0.4g

FAUCHONシーズニング『じゃがいものガレット』を使ったアレンジレシピです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン) 小2個
ブラウンマッシュルーム 8個
オリーブオイル 適量
バター 10g
FAUCHONシーズニング じゃがいものガレット 1袋(3.5g)

作り方

【1】じゃがいもは皮をむき、2-3mm厚さに、マッシュルームは1/2に切ります。
【2】フライパンにオリーブオイルを2cmぐらい注ぎ、160度ぐらいの低温でじゃがいもを揚げ焼きにします。うっすらと色づいたら火を強め、マッシュルームを加え、マッシュルームがしんなりしたら、火を止めます。
【3】【2】のフライパンの油をきり、再び中火にかけます。フライパンのフチから、バターを入れ、シーズニング1袋を加え、炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:170kcal、ナトリウム:169mg、食塩相当量:0.4g、たん白質:3.0g、脂質:9.4g、炭水化物:19.5g

ワンポイント

じゃがいもはメークインを使うのがおすすめ。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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