具だくさんそうめんサラダ

野菜たっぷり!サラダ感覚でいただくそうめんです。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    675kcal
  • 食塩相当量
    2.7g

野菜たっぷり!サラダ感覚でいただくそうめんです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

そうめん 150g
レタス 2枚
きゅうり 1本
青じそ 4枚
みょうが 1個
ミニトマト 2個
鮭の缶詰 1缶
白ごま 小さじ1
【A】
 S&Bおろしわさび 小さじ1
 マヨネーズ 大さじ4
麺つゆストレートタイプ 大さじ4

作り方

【1】 そうめんはたっぷりの湯でゆで、冷水にとって洗った後、水けをきります。青じそはせん切りにしてさっと水洗いし、そうめんに混ぜます。
【2】 レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放し、シャキッとさせてから水けをきります。きゅうりは4等分に切り、せん切りにします。みょうがはせん切りにして水にさらした後、水けをきります。ミニトマトは4等分に切ります。
【3】 【A】を混ぜ合わせ、半分量を【1】に加えて混ぜます。
【4】 器に【3】と切った野菜類と鮭を盛ります。白ごまを振り、残りの【A】を上にのせます。麺つゆを回しかけ、全体を混ぜながらいただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:675kcal、ナトリウム:1044mg、食塩相当量:2.7g、たん白質:29.1g、脂質:30.5g、炭水化物:66.4g

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

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