ガラムマサラと香菜の炒飯

パラパラ炒飯はこの作り方で失敗なし!シンプルな具材でもガラムマサラの香りと辛みで満足な一品に!

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    569kcal
  • 食塩相当量
    1.4g

パラパラ炒飯はこの作り方で失敗なし!シンプルな具材でもガラムマサラの香りと辛みで満足な一品に!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

白飯 450g
ハム 4枚
2個
S&Bフレッシュハーブ パクチー(香菜) 1/2束
S&Bおろししょうが 小さじ1/2
S&Bガラムマサラ 小さじ1/4-1/2
少々
醤油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1/2

作り方

【1】 ハムは5mm角程度に切り、香菜は1cm幅に切ります。
【2】 白飯をボウルに入れ、人肌程度に冷まし、卵を割りほぐしてご飯に加えて混ぜます。
【3】 フライパンにサラダ油とおろししょうがを入れて火にかけ、しょうがの香りが立ってきたら【1】を入れてほぐしながら炒めます。
【4】 【3】の米粒がパラりとしたら、ハムと香菜を加えて混ぜ、ガラムマサラと塩で味を調えます。醤油を周囲から加えて香りづけし、ごま油を加えて混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:569kcal、ナトリウム:1656mg、食塩相当量:1.4g、たん白質:15.6g、脂質:16.2g、炭水化物:85.0g

ワンポイント

ガラムマサラの量を調整して、お好みの辛さに仕上げてください。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

pagetop