ピリ辛のソース焼きそば

いつものメニューもガラムマサラでマンネリ脱出!

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    546kcal
  • 食塩相当量
    4.7g

いつものメニューもガラムマサラでマンネリ脱出!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

中華麺 2玉
豚薄切り肉 100g
キャベツ 2枚
にんじん 4cm
ピーマン 1個
もやし 50g
100ml
少々
S&Bガラムマサラ 小さじ1/2
S&Bスパイスソースウスター 大さじ5
サラダ油 大さじ1

作り方

【1】 豚肉は4cm長さに切り、キャベツは4-5cm角に切ります。にんじんは皮をむいて1cm幅の短冊に切り、ピーマンは種を取って7-8mm幅に切ります。もやしは根を取り除きます。
【2】 フライパンにサラダ油を入れて豚薄切り肉を炒め、塩を振ります。続いてもやし以外の野菜入れて炒めます。
【3】 【2】に麺を加えて水を注ぎ、麺をほぐしながら野菜と混ぜ、もやしを加えます。
【4】 ガラムマサラを加えて全体に混ぜ、最後にスパイスソースを加えて味をからめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:546kcal、ナトリウム:1868mg、食塩相当量:4.7g、たん白質:19.4g、脂質:16.3g、炭水化物:778g

ワンポイント

ガラムマサラの量を調整して、お好みの辛さに仕上げてください。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

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