ゴーヤとたまごのスパイシーチャンプル

ガラムマサラを使った、夏にぴったりのスパイシーな炒め物!

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    336kcal
  • 食塩相当量
    1.0g

ガラムマサラを使った、夏にぴったりのスパイシーな炒め物!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

ゴーヤ 1/2本
豚バラ肉 100g
2個
小さじ1
少々
S&Bガラムマサラ 小さじ1/2
醤油 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

【1】 ゴーヤは半分の長さに切り、更に縦半分に切り、種とワタを取り除いて3mm程度の厚さに切ります。豚肉は4cm長さに切ります。
【2】 フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒め、酒を加えます。
【3】 豚肉にある程度火が通ったら、ゴーヤを加えて炒め、塩とガラムマサラを振り入れます。
【4】 卵を割りほぐして【3】に加え、かき混ぜながら炒め、仕上げに周囲から醤油を加えて全体を混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:336kcal、ナトリウム:364mg、食塩相当量:1.0g、たん白質:13.9g、脂質:28.6g、炭水化物:2.2g

ワンポイント

ガラムマサラの量を調整して、お好みの辛さに仕上げてください。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

pagetop