ベーコン入りカレー風味の炊き込みご飯

カレーの香りが食欲をそそる炊き込みご飯です。お弁当にもぴったり!

  • 調理時間40分
  • エネルギー393kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ごぼうはささがきにし、酢水にさらして水けをきります。玉ねぎ、にんじん、ベーコンは粗いみじん切りにします。
  2. 【2】米は洗って炊飯器に入れ、水と【A】を加えて混ぜます。米の上に【1】とバターをちぎってのせ、炊飯スイッチを押します。
  3. 【3】器に盛り、ブラックペッパーを振ります。好みで香菜をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 393kcal
たんぱく質 7.5g
脂質 7.2g
炭水化物 71.5g
ナトリウム 728mg
食塩相当量 1.9g

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出典:★Yレシピ