タンドリーチキン

スパイシーなタンドリーチキンです。

  • 調理時間
    90分
  • エネルギー
    315kcal
  • 食塩相当量
    2.8g

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚
【A】
 S&Bカレー粉 小さじ2
 とんかつソース 大さじ3
 トマトケチャップ 大さじ5
 プレーンヨーグルト 100g
 塩 小さじ1
 ハチミツ 大さじ2
 S&Bおろしにんにく 小さじ1
 S&Bおろししょうが 小さじ1
 S&Bブラックペッパー(あらびき) 小さじ1
サラダ油 大さじ1
S&Bフレッシュハーブ ローズマリー お好みで

作り方

【1】鶏肉はフォークなどで皮面に10カ所くらい刺して穴を開けます。
【2】ジッパーつきのビニール袋などに【A】を合わせ、【1】を1時間以上漬け込みます。
【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を皮面から焼き、弱火で両面を20分ほど焼きます。
【4】食べやすい大きさに切って皿に盛り、お好みでローズマリーを添えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:315kcal、ナトリウム:1128mg、食塩相当量:2.8g、たん白質:7.7g、脂質:17.8g、炭水化物:19.3g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:◆Yレシピ

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