材料 (2人分)
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豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)150g
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カッペリーニ180g
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きゅうり1本
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小さじ1/2
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塩適宜
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大さじ2と1/2
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砂糖小さじ2
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小さじ2
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】豚肉は半分の長さに切ります。きゅうりは4等分の長さに切ってせん切りにします。
- 【2】カッペリーニはたっぷりの湯に塩を多めに入れてゆでます。ゆで汁は少し残しておきます。
- 【3】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れ、【1】の豚肉を炒め、軽く塩を振り、ナンプラー、砂糖、スペアミントを加えて炒め、【1】のきゅうりを加えてさっと混ぜます。
- 【4】ゆであがったカッペリーニとゆで汁大さじ2を【3】に加えて手早く混ぜ、塩で味を調えます。
- memo
- カッペリーニのゆであがりの時間をタイミングよく計って作りましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 769kcal |
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たんぱく質 | 28.2g |
脂質 | 19.0g |
炭水化物 | 117.2g |
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ナトリウム | 1725mg |
食塩相当量 | 4.4g |