ミントポークのカッペリーニ

スペアミントで香りづけした豚肉と細めのパスタ。エスニック風に仕上げました。

  • 調理時間30分
  • エネルギー769kcal
  • 食塩相当量4.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は半分の長さに切ります。きゅうりは4等分の長さに切ってせん切りにします。
  2. 【2】カッペリーニはたっぷりの湯に塩を多めに入れてゆでます。ゆで汁は少し残しておきます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れ、【1】の豚肉を炒め、軽く塩を振り、ナンプラー、砂糖、スペアミントを加えて炒め、【1】のきゅうりを加えてさっと混ぜます。
  4. 【4】ゆであがったカッペリーニとゆで汁大さじ2を【3】に加えて手早く混ぜ、塩で味を調えます。
memo
カッペリーニのゆであがりの時間をタイミングよく計って作りましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 769kcal
たんぱく質 28.2g
脂質 19.0g
炭水化物 117.2g
ナトリウム 1725mg
食塩相当量 4.4g

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出典:○エスビー食品