コーンカップスープ

電子レンジで温めるだけの簡単カップスープです。

  • 調理時間
    5分
  • エネルギー
    141kcal
  • 食塩相当量
    1.4g

電子レンジで温めるだけの簡単カップスープです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

【A】
 牛乳 300ml
 ホールコーンの缶詰 大さじ6(クリームタイプ)
 コンソメ(顆粒) 小さじ2/3
 塩 少々
 S&Bローレル(パウダー) 少々
 S&Bホワイトペッパー(パウダー) 少々

作り方

【1】【A】の材料を混ぜ合わせてカップに注ぎ、ラップをして600Wの電子レンジで1個につき1分-1分30秒加熱します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:141kcal、ナトリウム:520mg、食塩相当量:1.4g、たん白質:5.8g、脂質:5.9g、炭水化物:16.0g

ワンポイント

加熱によって牛乳が吹きこぼれないよう、カップのサイズに余裕を持って下さい。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○みんなのiレシピ

pagetop