マスタードが決め手のジャーマンポテト

じゃがいも、ベーコン、マスタードのベストコンビネーションを存分に楽しめる一品!

  • 調理時間20分
  • エネルギー216kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは洗って皮をむき、ひと口大に切ってから水にさらし、濡れたままラップで包み、600Wの電子レンジで6分加熱します。竹串を刺して火が通っているか確認します。
  2. 【2】ベーコンは5mm幅に切ります。
  3. 【3】フライパンを熱して油をひき、ベーコンを炒め、続いてじゃがいも、つぶ入りマスタードを加え炒めます。
  4. 【4】じゃがいもが色づいたら、塩とブラックペッパーで味を調えます。
memo
じゃがいもの加熱時間は、レンジのワット数により調整しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 216kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 11.3g
炭水化物 24.3g
ナトリウム 297mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○スパイス&ハーブマスター アレンジレシピ