白身魚のチョイ辛茶漬け

白身魚をおかずラー油で和え、コクと香りをプラスしました。

  • 調理時間5分
  • エネルギー373kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白身魚は白すりごま、おかずラー油、醤油と和えておきます。
  2. 【2】器に白飯を盛りつけ、上に【1】とクレソンをのせ、熱々のだし汁をかけます。
memo
クレソンのほのかな苦みがアクセントになります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 373kcal
たんぱく質 14.9g
脂質 7.7g
炭水化物 58.6g
ナトリウム 451mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○2011 ラー油サイトレシピ