水菜とトマト、豚バラのシャキシャキパスタ

味はもちろん、食感も楽しめるパスタです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー722kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉はひと口大に切り、水菜は3cmの長さ、ミニトマトは半分に切ります。
  2. 【2】油をひかないフライパンに【1】の豚バラ肉を入れて、脂が出てカリッとするまで弱火でじっくりと焼き、ミニトマト、酒を加えます。
  3. 【3】【1】の水菜とおかずラー油を和えます。
  4. 【4】 たっぷりの湯に塩(分量外)を入れて、スパゲッティを茹でます。
  5. 【5】スパゲッティの茹で上がり直前に、お玉1杯分の茹で汁を【2】に加えて弱火にかけ、塩、コショーで味を調えます。
  6. 【6】茹で上がったスパゲッティを【5】に加え、よく混ぜます。
  7. 【7】 皿に【6】を盛り、【3】をのせます。熱々のうちに良く混ぜてお召し上がりください。
memo
ガーリックの風味が食欲をそそります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 722kcal
たんぱく質 23.8g
脂質 31.3g
炭水化物 78.0g
ナトリウム 458mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○2011 ラー油サイトレシピ