ラー油混ぜ麺

おかずラー油を混ぜ込んだそうめん。クセになるおいしさ!

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    507kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

おかずラー油を混ぜ込んだそうめん。クセになるおいしさ!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

そうめん 200g
長ねぎ 5cm
水菜 1株
きゅうり 1/2本
S&B 俺たちのおかずラー油 小さじ6
醤油 適宜

作り方

【1】 そうめんはたっぷりの湯でゆで、冷水にとって洗った後、水けを切ります。
【2】 長ねぎは縦半分に切ってせん切りにし、水にさらしてシャキッとさせます。水菜は5cm長さに切り、きゅうりは半分の長さに切ってせん切りにします。
【3】 【1】をボウルに入れ、おかずラー油を加えて混ぜ、器に盛ります。上に【2】をのせ、醤油をかけて混ぜながらいただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:507kcal、ナトリウム:877mg、食塩相当量:2.2g、たん白質:12.7g、脂質:12.4g、炭水化物:82.3g

ワンポイント

おかずラー油の量はお好みで調整してください。 にんにくを使用していない「乙女たちのおかずラー油」でもお作り頂けます。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

pagetop