ラー油混ぜ麺

おかずラー油を混ぜ込んだそうめん。クセになるおいしさ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー507kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】 そうめんはたっぷりの湯で茹で、冷水にとって洗った後、水けきります。
  2. 【2】 長ねぎは縦半分に切ってせん切りにし、水にさらしてシャキッとさせます。水菜は5cm長さに切り、きゅうりは半分の長さに切ってせん切りにします。
  3. 【3】 【1】をボウルに入れ、おかずラー油を加えて混ぜ、器に盛ります。上に【2】をのせ、醤油をかけて混ぜながらいただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 507kcal
たんぱく質 12.7g
脂質 12.4g
炭水化物 82.3g
ナトリウム 877mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ