
材料 (2人分)
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えび8尾
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玉ねぎ1/2個
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スパゲッティ180g
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バター10g
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白ワイン大さじ2
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生クリーム60ml
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小さじ3
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塩適量
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適量
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2枝
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レモン1/4個
作り方
- 【1】 えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取ります。玉ねぎはスライスします。
- 【2】 フライパンにバターを入れ、玉ねぎをしんなりとするまで炒めます。【1】のえびを加え、表面の色が変わったら白ワインを加えます。
- 【3】 火を弱火にし、生クリーム、おかずラー油を加えてさっと混ぜます。
- 【4】 たっぷりの湯に塩(分量外)を入れて、スパゲッティを茹でます。
- 【5】 スパゲッティを茹で上がり直前に、お玉1杯分の茹で汁を【3】のソースに加えて弱火にかけます。塩、コショーで味を調えます。
- 【6】茹で上がったスパゲッティと刻んでおいたイタリアンパセリを【5】のソースと全体がからむように混ぜます。
- 【7】 皿に盛りつけて、レモンを添えます。あれば飾り用のイタリアンパセリを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 670kcal |
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たんぱく質 | 30.6g |
脂質 | 25.6g |
炭水化物 | 71.6g |
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ナトリウム | 515mg |
食塩相当量 | 1.3g |