エビのピリ辛クリームパスタ

おかずラー油は洋風メニューにもマッチ!

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    670kcal
  • 食塩相当量
    1.3g

材料(2人分)

えび 8尾
玉ねぎ 1/2個
アネージ スパゲッティ 1.7mm 180g
バター 10g
白ワイン 大さじ2
生クリーム 60ml
S&B 俺たちのおかずラー油 小さじ3
適量
S&Bコショー 適量
S&Bフレッシュハーブ イタリアンパセリ 2枝
レモン 1/4個

作り方

【1】 えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取ります。玉ねぎはスライスします。
【2】 フライパンにバターを入れ、玉ねぎをしんなりとするまで炒めます。【1】のえびを加え、表面の色が変わったら白ワインを加えます。
【3】 火を弱火にし、生クリーム、おかずラー油を加えてさっと混ぜます。
【4】 たっぷりの湯に塩(分量外)を入れて、スパゲッティをゆでます。
【5】 スパゲッティのゆで上がり直前に、お玉1杯分のゆで汁を【3】のソースに加えて弱火にかけます。塩、コショーで味を調えます。
【6】 ゆで上がったスパゲッティと刻んでおいたイタリアンパセリを【5】のソースと全体がからむように混ぜます。
【7】 皿に盛りつけて、レモンを添えます。あれば飾り用のイタリアンパセリを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:670kcal、ナトリウム:515mg、食塩相当量:1.3g、たん白質:30.6g、脂質:25.6g、炭水化物:71.6g

ワンポイント

おかずラー油の量はお好みで調整してください。 にんにくを使用していない「乙女たちのおかずラー油」でもお作り頂けます。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

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