エビのピリ辛クリームパスタ

おかずラー油は洋風メニューにもマッチ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー670kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】 えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取ります。玉ねぎはスライスします。
  2. 【2】 フライパンにバターを入れ、玉ねぎをしんなりとするまで炒めます。【1】のえびを加え、表面の色が変わったら白ワインを加えます。
  3. 【3】 火を弱火にし、生クリーム、おかずラー油を加えてさっと混ぜます。
  4. 【4】 たっぷりの湯に塩(分量外)を入れて、スパゲッティを茹でます。
  5. 【5】 スパゲッティを茹で上がり直前に、お玉1杯分の茹で汁を【3】のソースに加えて弱火にかけます。塩、コショーで味を調えます。
  6. 【6】茹で上がったスパゲッティと刻んでおいたイタリアンパセリを【5】のソースと全体がからむように混ぜます。
  7. 【7】 皿に盛りつけて、レモンを添えます。あれば飾り用のイタリアンパセリを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 670kcal
たんぱく質 30.6g
脂質 25.6g
炭水化物 71.6g
ナトリウム 515mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ