材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚
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玉ねぎ1/4個
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小さじ1(油の部分)
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小さじ1(具の部分)
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醤油大さじ1
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酒大さじ1
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ハチミツ小さじ1
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塩適量
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適量
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水100ml
作り方
- 【1】鶏もも肉は皮目にフォークで穴を開けておきます。玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。
- 【2】 フライパンにおかずラー油(油の部分)を加え、鶏肉の皮目から中火で焼き、皮にこんがりと焼き色がついたら裏返します。
- 【3】 弱火にして、おかずラー油(具の部分)、醤油、酒、ハチミツ、水、塩、コショーを加えてふたをして、弱火で5分程度蒸し焼きにします。
- 【4】 ふたを取って、煮汁の量が1/3になるまで煮詰め、煮汁をよく肉にからませます。
- 【5】 皿に盛りつけて、【1】の玉ねぎの水けをしっかりときったものを上にのせます。
- memo
- ごはんにのっけてどんぶりに、パンにはさんでサンドイッチにと応用がききます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 264kcal |
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たんぱく質 | 17.5g |
脂質 | 17.8g |
炭水化物 | 6.5g |
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ナトリウム | 760mg |
食塩相当量 | 1.9g |