おかずラー油が決め手!まぐろのカルパッチョ

まぐろの刺身を使って、さっと作れるカルパッチョ。ごはんにもお酒に合う便利な一品です。

  • 調理時間5分
  • エネルギー109kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】 まぐろは3-4mm厚さに薄く切り、重ならないように器に盛り、上におかずラー油をかけ、塩を振ります。
  2. 【2】 万能ねぎは、2cm幅の斜め切りにし、【1】の上に散らします。
memo
まぐろを薄く切るのが大変な場合は、切り落としの薄切りを利用すると良いでしょう。また短時間冷凍庫に入れて冷やすと薄く切りしやすくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 109kcal
たんぱく質 17.9g
脂質 3.4g
炭水化物 0.7g
ナトリウム 158mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ