バジルとアボカドのサラダ

おもてなしにもぴったりのサラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー123kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

  • スモークサーモン
    80g
  • アボカド
    1個
  • ミニトマト
    3個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 【A】
  • 小さじ1と1/2
  •   レモンの絞り汁
    大さじ2
  •   コンデンスミルク
    小さじ1

作り方

  1. 【1】スモークサーモンはひと口大に切ります。アボカドは包丁でぐるりと一周縦に切り目を入れ、両手でひねって半分に分けます。包丁の刃元を種に刺して取り除き、皮をむいて幅7mmに切ります。ミニトマトはヘタを除き、4等分のくし形に切ります。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、冷水に5分ほどさらし、水けをしっかりきります。
  2. 【2】ボウルに【A】を合わせ、【1】を加えて全体を和えます。皿に盛り、お好みでバジルの葉を添えてください。
memo
コンデンスミルクが甘みとコクを加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 123kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 8.3g
炭水化物 6.8g
ナトリウム 306mg
食塩相当量 0.8g

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出典:★Yレシピ