バジルたらこパスタ

いつものたらこパスタにバジルの風味を加えました。

  • 調理時間20分
  • エネルギー295kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】たらこは薄皮を除き、大さじ6計量します。レモンは4枚の輪切りにし、切り込みを入れます。
  2. 【2】スパゲッティは塩、オリーブオイル各少々を入れた熱湯で、アルデンテに茹でます。
  3. 【3】ボールに【A】を合わせ、【2】を加えてからめます。皿に盛り、バジル(分量外)を適量ふり、バジルの葉、レモンをのせます。
memo
「生風味スパゲッティソース たらこ」を使えば、手軽に!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 295kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 13.5g
炭水化物 6.0g
ナトリウム 422mg
食塩相当量 1.1g

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出典:★Yレシピ