シナモン風味のカボチャサンド

ラムレーズンが決め手の大人のサンドです

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    603kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

ラムレーズンが決め手の大人のサンドです

▼使用する主な商品

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ 1袋(350g)
【A】
  きび砂糖 30g
  バター 20g
  S&Bシナモン(パウダー) 小さじ1/4
ラムレーズン 35g
少々(ふたつまみ程度)
食パン 4枚(8枚切り)
バター 適量

作り方

【1】冷凍かぼちゃはやわらかくなるまでレンジで加熱(600Wで約5分)し、皮を取り除き、フォークの背で軽く潰します。
【2】【1】に【A】を加えてレンジで加熱(600Wで約2分)します。フォークの背でかぼちゃを潰しながらなじませ、ラムレーズンを加え、さらに加熱(600Wで約1分)します。
【3】トーストした食パンにバターを軽く塗り、【2】をサンドし、食べやすい大きさに切ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:603kcal、ナトリウム:766mg、食塩相当量:2.0g、たん白質:12.7g、脂質:16.7g、炭水化物:99.6g

ワンポイント

ラムレーズンは市販のものより、自分で作った方がラム酒が利いていて美味しいですよ(作り方:干しレーズンを軽く洗いキッチンペーパーで水けをとり、消毒した瓶に入れ、ラム酒を入れて数日置いたら出来上がり)。 また、ホームベーカリーなどで作ったパン生地に包んで焼いても美味です。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○KANAPAN 手ごねパン教室/菊地かなえ

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