材料 (2人分)
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白菜2枚(ゆでたもの200g)
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にんじん40g(5-6cmの棒状に切ったもの)
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【具】
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豚ひき肉120g
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ねぎ1/4本(みじん切り)
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しょうが小さじ1(すりおろしたもの)
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片栗粉小さじ2
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少々
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【煮汁】
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小さじ2
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水カップ2
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酒大さじ1
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小さじ2
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醤油小さじ1/2
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【水溶き片栗粉】
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片栗粉大さじ1
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水大さじ2
作り方
- 【1】ボウルに具の材料を入れてよく混ぜ合わせ、2等分にします。
- 【2】ゆでた白菜は水けを拭き取り、片栗粉を薄くまぶし、【1】の具をのせて広げ、にんじんを芯にして巻きます。
- 【3】煮汁の材料を合わせ煮立て、【2】を入れふたをして、約15分ほど煮込みます。
- 【4】白菜を切り分け、水溶き片栗粉でとろみをつけた煮汁をかけ、お好みでパセリのみじん切りを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 212kcal |
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たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 16.6g |
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ナトリウム | 841mg |
食塩相当量 | 2.1g |