豚挽き肉のロール白菜

ことこと煮たスープ煮、白菜の美味しさを味わいましょう。

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    212kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

ことこと煮たスープ煮、白菜の美味しさを味わいましょう。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

白菜 2枚(ゆでたもの200g)
にんじん 40g(5-6cmの棒状に切ったもの)
【具】
 豚ひき肉 120g
 ねぎ 1/4本(みじん切り)
 しょうが 小さじ1(すりおろしたもの)
 片栗粉 小さじ2
S&Bコショー 少々
【煮汁】
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ2
 水 カップ2
 酒 大さじ1
 李錦記オイスターソース 小さじ2
 醤油 小さじ1/2
【水溶き片栗粉】
 片栗粉 大さじ1
 水 大さじ2

作り方

【1】ボウルに具の材料を入れてよく混ぜ合わせ、2等分にします。
【2】ゆでた白菜は水けを拭き取り、片栗粉を薄くまぶし、【1】の具をのせて広げ、にんじんを芯にして巻きます。
【3】煮汁の材料を合わせ煮立て、【2】を入れふたをして、約15分ほど煮込みます。
【4】白菜を切り分け、水溶き片栗粉でとろみをつけた煮汁をかけ、お好みでパセリのみじん切りを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:212kcal、ナトリウム:841mg、食塩相当量:2.1g、たん白質:13.2g、脂質:9.3g、炭水化物:16.6g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○

pagetop