白菜とほたてのクリーム煮

相性のいい白菜とほたて、やさしい味に仕上げました。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    176kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

相性のいい白菜とほたて、やさしい味に仕上げました。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

白菜 300g
ホールコーン 大さじ5(缶詰)
帆立貝柱(缶詰) 1缶(固形量45g)
サラダ油 大さじ1
【A】味つけ調味料
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1
 水 300ml
 李錦記オイスターソース 小さじ1
 酒 大さじ1
 牛乳 大さじ2
 塩 小さじ1/3
 S&Bコショー 少々
 ごま油 少々
【水溶き片栗粉】
 片栗粉 大さじ1
 水 大さじ2

作り方

【1】白菜はひと口大のそぎ切りにします。
【2】白菜と、ほぐした帆立貝柱、コーンをサラダ油で炒め、【A】の味つけ調味料を入れて2-3分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:176kcal、ナトリウム:775mg、食塩相当量:2.0g、たん白質:7.0g、脂質:9.1g、炭水化物:15.3g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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