ほうれん草とささ身の中華風和えもの

ほうれん草のゆで方が、味の決め手。

  • 調理時間15分
  • エネルギー116kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】下味をつけたささ身はラップをして電子レンジ(600W)で約2分30秒ほど加熱、冷めたら手で裂いておきます。
  2. 【2】ボウルに和え衣の材料を入れよく混ぜ、水けをよく絞ったほうれん草、黄パプリカ、【1】を入れ、混ぜ合わせ、白ごまをたっぷり散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 116kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 6.3g
炭水化物 4.0g
ナトリウム 445mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品