ほうれん草とささ身の中華風和えもの

ほうれん草のゆで方が、味の決め手。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    116kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

ほうれん草のゆで方が、味の決め手。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

ほうれん草 120g(3-4cm長さに切る)
パプリカ(黄) 1/8個(3cm長さの細切り)
鶏ささみ 2本(スジなし)
【下味】
 塩 少々
 酒 少々
【和え衣】
 黒酢 大さじ1
 李錦記オイスターソース 小さじ1
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 少々
 熱湯 大さじ1
 ごま油 小さじ2
白ごま 大さじ2(炒ったもの)

作り方

【1】下味をつけたささ身はラップをして電子レンジ(600W)で約2分30秒ほど加熱、冷めたら手で裂いておきます。
【2】ボウルに和え衣の材料を入れよく混ぜ、水けをよく絞ったほうれん草、黄パプリカ、【1】を入れ、混ぜ合わせ、白ごまをたっぷり散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:116kcal、ナトリウム:445mg、食塩相当量:1.2g、たん白質:10.3g、脂質:6.3g、炭水化物:4.0g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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