ほうれん草の中華風サラダ

野菜の彩りと味わいが楽しめるサラダです。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    79kcal
  • 食塩相当量
    0.9g

野菜の彩りと味わいが楽しめるサラダです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

ほうれん草 60g
ハム 3枚(細切り)
かぼちゃ 50g(蒸したもの)
かぶ 30g
【ドレッシング】
  玉ねぎ 大さじ1(みじん切り)
  李錦記オイスターソース 小さじ1
  豆板醤 小さじ1/2
  ごま油 小さじ1
  酢 大さじ1

作り方

【1】ほうれん草は食べやすい大きさに手で切り分け、冷水でシャキッとさせ、水けをよくふき取ります。
【2】カブは皮をむいて、薄切りにします。
【3】かぼちゃは細切りにしてラップを掛け600ワットの電子レンジで約1分30分加熱します。
【4】ボウルにドレッシングの材料を入れよく混ぜます。
【5】【1】、【2】、【3】とハムを混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:79kcal、ナトリウム:331mg、食塩相当量:0.9g、たん白質:3.9g、脂質:4.3g、炭水化物:6.3g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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