ほうれん草と豆もやしのガーリック炒め

野菜はシャキッと、強火で手早く炒めます!

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    179kcal
  • 食塩相当量
    1.3g

野菜はシャキッと、強火で手早く炒めます!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

ほうれん草 1/2束(5-6cm長さ)
にんじん 40g(短冊切り)
豆もやし 1/2袋
ベーコン 2枚(短冊切り)
にんにく 小さじ2(みじん切り)
サラダ油 大さじ1
【合わせ調味料】
 豆板醤 小さじ1/2
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1/4
 水 大さじ2
 李錦記オイスターソース 小さじ1
 味噌 小さじ1
 酒 大さじ1

作り方

【1】中華鍋にサラダ油をなじませ、ベーコン、にんにくを炒め、香りがでたらにんじん、豆もやし、ほうれん草の順に炒め、合わせ調味料を入れて味つけします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:179kcal、ナトリウム:543mg、食塩相当量:1.3g、たん白質:5.9g、脂質:13.1g、炭水化物:7.9g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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